|
|
|
|
|
|
年長組 |
行事や街の様子から冬の準備等に気付く。 |
|
生活の中でイメージを豊かにし、色々な素材を使って表現を楽しむ。 |
|
|
年中組 |
冬の自然に触れ、美しさ、変化、不思議さに気付く。また、疑問を解こうとする力を養う。 |
|
いろいろな素材に親しみ、工夫して作る喜びを味わう。 |
|
|
年少組 |
手洗い、うがいをする。 |
|
感じたこと、考えたことを自由に表現したり描いたりする。 |
|
|
|
|
|
|
|
日曜日 |
月曜日 |
火曜日 |
水曜日 |
木曜日 |
金曜日 |
土曜日 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
9 |
|
123月誕生写真撮影
預かり保育開始 一日保育・給食開始 |
|
|
|
|
|
体育指導日 1日 5日 8日 12日 15日 19日 |
給食 (ドリームガーデンズ)…2.3.5.6.16.17.19.20日
(四季亭)…10.13日
|
弁当…毎週水曜日 |
|
|
発表会(12月7日) |
鷹野文化センターで行います。詳細は1日に配布するプリントをご覧ください。
第1部:つぼみ・ばら・つくし・ふじ(9時20分−11時)
第2部:もも・さくら・あやめ(11時35分−13時00分) |
|
おもちつき(12月12日) |
PTA役員さんにお手伝いいただき、おもちつきを行います。みんなでついたお餅と役員さんが作ってくれる豚汁をおいしく味わいましょう。
空のお弁当箱、おわん、はし箱、ナフキン、歯ブラシをお持たせください。なお、おわんは割れたり欠けたりしないものをお持たせください。また、おもちが食べられない子は担任に前日までにその旨を伝え、おにぎりを当日忘れずにお持たせください。
咳が出ている園児はマスクを着用してきてください。
材料 おもち : もち・海苔・きな粉・砂糖・塩・醤油
豚汁 : 豚肉・大根・にんじん・タマネギ・ごぼう・さといも・こんにゃく・豆腐・味噌・顆粒だし・ごま油 |
|
年長組は11/21の卒園写真撮影の日に雨天で撮れなかった学年全体写真とグループ写真をおもちつきの後に撮りますのでなるべく休まないようにしてください。また、白靴下を履いてきてください。 |
|
12月生まれ誕生日会(12月19日) |
10時30分から11時30分まで遊戯室で行います。12月生まれの誕生児の保護者の方は、お子さんと一緒に遊戯を行います。是非お越し下さい。 |
|
クリスマス会(12月23日) |
2学期に頑張ったご褒美として、劇団バクによる『みにくいあひるのこ』を観て楽しみます。昼食は園で楽しいお昼を用意します。通常通りにはし箱、ナフキン、歯ブラシをお持たせください。 |
|
|
|
|
|